Salada de tomates cereja e manjericão

Saladinha de tomates cereja e manjericão: receita muito prática, que dá um ar de sofisticação para qualquer refeição, principalmente pelo sabor agridoce do balsâmico.

Ah, essa receita saiu direto do site da Rita Lobo e, depois de pouquinhas adaptações, veio parar no cardápio de casa. É sucesso garantido para acompanhar uma carne ou mesmo para servir com um pão bem gostoso. Gosto tanto, mas tanto dessa receita, que não podia deixar de postar aqui. 🙂

Um detalhe, aqui eu costumo usar o creme de aceto ao invés do vinagre, porque acho que dá uma textura melhor, mas se não encontrar pode usar o vinagre sem problemas. Atualmente estou usando o creme da La Pastina e estou amando.

Aliás, se vocês, assim como eu, enfrentarem certas dificuldades para conseguir ingredientes específicos nas cidades onde moram, vale dar uma conferida no site da Amazon. Entrando pelo link aqui do blog, além de fazer umas comprinhas, ainda ajuda a manter o blog no ar, sem pagar nadinha a mais por isso.

Vamos à receita?

INGREDIENTES

  • 300 gramas de tomate cereja
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de creme de balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • sal a gosto

COMO FAZER

Inicialmente, corte a cebola em rodelas bem fininhas e coloque em uma vasilha com água gelada.

Em seguida, lave bem os tomates cereja, retire a parte onde ficava o cabinho e, então, corte-os em meias-luas.

Feito isso, escorra as cebolas e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e, assim que começar a esquentar, coloque as fatias de cebola. Deixe dourar levemente e, em seguida, acrescente os tomates, o sal e o creme de balsâmico.

Mexa rapidamente, só para dar um susto nos tomates cereja e desligue o fogo, acrescentando as folhas de manjericão pouco antes de servir.

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