Bistecas de porco com mel e maçãs
A receitinha de hoje, bistecas de porco com mel e maçãs, é daquelas fáceis e rápidas, a exemplo do salmão com legumes, que há tempos surgiu aqui. Até quem não tem lá muita habilidade na cozinha vai se sair bem.
Como se não bastasse, o visual é um espetáculo. Se usar tomilho fresco, o que eu recomendo muito, a apresentação fica ainda mais bonita, pois o verde da erva contrasta com o dourado das maças embebidas em mel.
Curtiu a ideia? Então vamos nessa…
INGREDIENTES:
- 500 gramas de bisteca de porco
- 3 maçãs
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de mel
- ramos de tomilho
- sal e pimenta do reino a gosto
- papel alumínio para embalar
- caldo de um limão
COMO FAZER:
Primeiramente, tempere as bistecas com caldo do limão, alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinando, na geladeira, por mais ou menos uma hora. Então, retire as bistecas da geladeira e sele cada uma delas em uma frigideira untada com azeite, apenas para que fiquem douradas. Quando terminar esse processo, descasque as maçãs e corte em fatias.
Em seguida, coloque cada uma das bistecas no centro de um pedaço de papel alumínio (de tamanho suficiente para embrulhar) e, sobre elas, disponha as fatias de maçã.
Por fim, despeje um pouco de mel sobre as maçãs para que elas possam ficar ainda mais doces e finalize com os ramos de tomilho. Então, feche o papel alumínio, formando um papelote. Quando terminar de embrulhar todas elas, disponha em uma assadeira e leve para assar em forno médio por uns trinta minutos.
Passado esse tempo é só abrir, retirar do papel com cuidado e servir. Aqui em casa nós combinamos as bistecas com um purê de mandioca, temperado apenas com noz moscada e sal.