Pão de batata doce e abóbora

A receitinha de hoje é fácil e cheia de personalidade: pão de batata doce e abóbora. É uma dica certeira para aquele sanduíche de ultima hora e para alegrar os cafés das manhãs.

O pão fica macio e muito saboroso e a cor da massa fica um espetáculo. Por isso, até as crianças vão gostar, mesmo tendo uns legumes ali camuflados. Além de tudo, ele congela muito bem, então dá pra fazer pão pra semana inteira, já que a receita rende 10 pãezinhos.

Se optar por congelar, é só retirar do congelador e deixar descongelar em temperatura ambiente. Depois, basta colocar no forno pra aquecer e voilà, o pão está prontinho para dar o ar da graça.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1/3 xícara de abóbora madura cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de manteiga

COMO FAZER:

Primeiramente, coloque o leite morno em uma tigelinha e acrescente o açúcar. Em seguida, acrescente o fermento e misture bem para dissolver. Então, reserve essa mistura e deixe por uns cinco minutos em temperatura ambiente, até que comece a se formar uma espuma na superfície.

Quando isso acontecer, despeje a mistura de fermento em uma tigela grande e acrescente o ovo. Então, coloque a batata e a abóbora já amassadas e misturadas.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga e comece a sova. Se quiser facilitar um pouco, pode sovar usando a batedeira, com o gancho para massas mais pesadas. Se não quiser ou não puder, pode sovar na mão mesmo. Em um ou outro caso, são dez minutinhos sovando.

Encerrada a etapa da sova, coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme. Então, deixe crescer em temperatura ambiente por uma hora mais ou menos.

Passado esse tempo, retire a massa da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Em seguida, corte a massa em dez pedacinhos (mais ou menos do meio tamanho) e faça uma bolinha com cada um deles.

Assim que for modelando os pães, já pode ir colocando na assadeira, deixando espaço entre eles, porque cresce bastante. Quando todos os pãezinhos estiverem na assadeira, é só deixar fermentar novamente, por mais ou menos uma hora (ou até dobrar de volume).

Por fim, acenda o forno em temperatura média e deixe esquentar. Quando estiver quente, coloque a assadeira no forno e deixe que os pães assem até que a superfície esteja douradinha.

Assim que os pães estiverem assados, retire do forno e coloque em uma grande para que esfriem um pouco. Em menos de três horas você tem na mesa um charmoso pão de batata doce e abóbora, prontinho para incrementar os lanches do dia a dia.

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3 Resultados

  1. Sam disse:

    Ai que pães mais fofinhossss!!

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