Purê de banana da terra

O purê de banana surgiu aqui em casa em um momento em que estamos tentando variar mais nos acompanhamentos. Tomamos a decisão de inserir alimentos mais diversificados no nosso cardápio do dia a dia e isso está rendendo muitas descobertas.

Foi justamente em uma dessas nossas aventuras gastronômicas que resolvemos fazer o purê de banana da terra. E não é que o resultado ficou bom?

Esse purê de banana, juntamente com o de abóbora, batem ponto por aqui. Além de fácil e rápido, fica uma delícia.

Ingredientes:

  • 2 bananas da terra pequenas (ou uma grande)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de água
  • sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer:

Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, leve ao fogo uma panela média com o azeite. Quando começar a esquentar, adicione as bananas e misture rapidamente.

Deixe o fogo na temperatura média e, quando as bananas começarem a dourar, misture novamente, para que elas fiquem douradas de forma homogênea.

Então, adicione metade da água, abaixe o fogo para a temperatura mínima e tampe a panela. Assim que a água secar, misture bem para ir despedaçando as bananas. Então, se ainda não estiverem bem macias, adicione mais água.

Quando a banana já estiver desmanchando, adicione a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Então, vá misturando vigorosamente para dar cremosidade ao purê.

Prontinho, está aí um acompanhamento que foge do padrão, mas que é delicioso e muito nutritivo. Aqui gostamos muito de servir com peixes, mas também fica muito bom com carnes.

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