Moqueca de pintado com banana da terra

Nossa receita de hoje tem um quê de regionalismo. Mistura a típica moqueca capixaba, em homenagem a minha família, toda vinda do Espírito Santo, com alguns temperos típicos do nordeste, incorporados ao longo das deliciosas viagens que já fizemos por lá.

É uma receita muito fácil e não leva mais que uma hora para ficar ponta. Sou suspeita para falar, mas acho que fica deliciosa. O peixe fica macio e o molho cremoso. Além disso, o contraste entre o adocicado da banana e a ardência das pimentas é extraordinário.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 500 g de pintado em postas
  • sal à gosto
  • caldo de meio limão
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão em tiras
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de colorífico
  • pimentas frescas
  • cebolinha, salsinha e coentro (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

COMO FAZER:

Inicialmente, tempere o peixe com sal e limão. Misture bem para que todas as postas recebam o tempero e reserve.

Em uma panela grande, coloque o óleo e o azeite de dendê. Quando já estiver começando a esquentar, acrescente a cebola e o colorífico. Assim que a cebola começar a dourar, coloque o tomate e misture bem. Abaixe o fogo e deixe que o tomate comece a desmanchar.

Então, acrescente os pimentões e as pimentas frescas, misturando tudo. Em seguida, coloque as postas de pintado e, cuidadosamente, vá misturando-as ao tempero. Então, coloque o leite de coco e as bananas.

Reduza o fogo e deixe a panela tampada por uns 15 minutos. Então, abra, dê uma leve chacoalhada na panela para evitar que o peixe grude no fundo e tampe novamente. Não é bom mexer com a colher porque o peixe pode desmanchar.

Deixe cozinhando mais uns dez minutinhos e acrescente os temperos verdinhos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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