Bolo de banana com chocolate

O bolo de banana com chocolate é daqueles que vocês faz enquanto recebe os amigos.

É muito rápido de fazer e fica uma delícia, fofinho e molhadinho na medida. O chocolate meio amargo gera um contraste muito bom com a banana, que é mais doce.

Enfim, para mim, é sucesso garantido.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 100 g de iogurte natural
  • 2/3 xícara de açúcar demerara
  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de raspas de chocolate

COMO FAZER:

Inicialmente, amasse duas das bananas e reserve. A outra, pode cortar em rodelas e reservar também, pois será usada só no final.

Então, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fuet até que fique um creme clarinho.

Em seguida, adicione o iogurte natural e a banana amassada, mexendo só para misturar. Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando apenas para incorporar. Finalmente, adicione as raspas de chocolate.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e, por cima, coloque as rodelas de banana. Elas ficarão um pouco afundadas, mas é assim mesmo.

Finalmente, leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por uns 30 minutos. Se quiser fazer uma graça, pode assar em forminhas para muffins. A criançada vai amar, pois fica muito bonitinho.

Gostou? Compartilhe este post...

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *