Batatas rústicas com alecrim

O dia está corrido, as horas passando na velocidade da luz e você não preparou nada para o almoço? A visita chegou sem avisar e agora você não tem a menor ideia de como providenciar um jantar bacana? Quer fugir das batatas fritas, mas ama batata? Para todas as perguntas aí de cima, tenho a solução (que pretensiosa heim ;)).

Ao menos aqui em casa, a receita de batatas rústicas sempre responde com perfeição às indagações e, sem sombra de dúvidas, é uma das receitas que mais fazemos por aqui. Quebra um super galho nos dias atribulados e ainda faz bonito como acompanhamento de carnes mais sofisticadas. Tem zero de complicação e o resultado é absolutamente surpreendente.

INGREDIENTES:

  • 04 batatas médias
  • 02 dentes de alho
  • 02 ramos de alecrim fresco
  • 03 colheres de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino à gosto

COMO FAZER:

Inicialmente, lave muito bem as batatas, pois elas serão usadas com casca e tudo. Depois de limpas, seque-as com um guardanapo e em seguida corte-as em meia-lua, com espessura de mais ou menos um dedo. Enquanto corta as batatas, leve ao fogo uma panela média com água e sal.

Quando a água estiver fervendo, coloque as batatas cortadas e deixe-as na água por um minuto e meio. Em seguida, desligue o fogo e escorra as batatas. É importante respeitar esse tempo para que as batatas não fiquem moles, uma vez que esse tempinho em água fervente é apenas para dar um susto nas batatas, não para cozinhá-las.

Depois de escorridas, coloque as batatas em uma tigela e acrescente o azeite, a pimenta, o alecrim e os dentes de alho cortados ao meio.

Então, misture tudo e coloque em uma forma, de preferência antiaderente ou forrada com papel manteiga especial. Por fim, leve ao forno médio por uns 40 minutos e retire quando ficarem levemente douradas.

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