Bolo de cacau em pó e café
Sabe aquele bolo honesto, fácil e rápido de fazer? Não há outro que se enquadre melhor nestas definições do que este, de cacau em pó e café. Ele é doce na medida e o café acentua o aroma e o gosto do cacau. Isso sem contar que ele fica lindo, bem escuro.
Não sei bem porque, mas eu acho que esse bolo combina com dias chuvosos. Pode ser coisa da minha imaginação (ou talvez porque onde moro chova bastante), mas para mim um tempinho mais ameno pede um bolo morninho.
Se animou com a ideia? então é só seguir o passo a passo da receita aqui embaixo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de café bem quente (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
O bolo é tão fácil que não dá nem pra ficar de conversa mole, mas vamos a algumas dicas antes de começar.
Sempre que faço bolos, gosto de separar os ingredientes, untar a forma com manteiga e farinha (ou manteiga e cacau em pó no caso desta receita). Além disso, quando começo a preparar a receita, já acendo o forno para ir aquecendo. Assim não tem desespero na hora de executar a receitinha.
Voltando à receita, primeiramente, em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata um pouco com um garfo ou um fuê. Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione o óleo e o cacau em pó e misture novamente.
Então, acrescente 2/3 do café e misture rapidamente. Em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos para que fique mais fácil misturar. Assim que toda a farinha tiver sido agregada à massa, acrescente o restante do café.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture muito bem. Despeje a massa em uma forma redonda, com furo no meio, e leve para assar em forno pré aquecido (temperatura média) por uns 40 minutos.
Prontinho, bolo mega fácil, fofinho e perfumado. Aqui a gente não costuma usar cobertura, mas se você é mais chocólatra, pode incrementar o bolo com uma ganache de chocolate. Vai ficar divino!