Bolo de banana com chocolate
O bolo de banana com chocolate é daqueles que vocês faz enquanto recebe os amigos.
É muito rápido de fazer e fica uma delícia, fofinho e molhadinho na medida. O chocolate meio amargo gera um contraste muito bom com a banana, que é mais doce.
Enfim, para mim, é sucesso garantido.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 100 g de iogurte natural
- 2/3 xícara de açúcar demerara
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de raspas de chocolate
COMO FAZER:
Inicialmente, amasse duas das bananas e reserve. A outra, pode cortar em rodelas e reservar também, pois será usada só no final.
Então, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fuet até que fique um creme clarinho.
Em seguida, adicione o iogurte natural e a banana amassada, mexendo só para misturar. Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando apenas para incorporar. Finalmente, adicione as raspas de chocolate.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e, por cima, coloque as rodelas de banana. Elas ficarão um pouco afundadas, mas é assim mesmo.
Finalmente, leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por uns 30 minutos. Se quiser fazer uma graça, pode assar em forminhas para muffins. A criançada vai amar, pois fica muito bonitinho.