Bolo de laranja sem glúten

O bolo de laranja sem glúten é dessas receitas fáceis e rápidas, que ficam prontas em um estalar de dedos. Não tem segredo nenhum e, apesar de não ter farinha de trigo, fica bem fofinho e aerado.

Confesso que em um passado não muito distante, eu fazia parte das pessoas que achava ser impossível um bolo sem glúten ser saboroso. Mas aí conheci a receita do bolo de banana com aveia, um dos queridinhos do blog, que me fez mudar completamente de opinião.

Restrições alimentares devem ser vistas como desafios culinários e não o fim das possibilidades. Com a receita certa, dá para chegar em sabores e texturas incríveis, mesmo sem farinha de trigo.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xicara de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de laranja

Como fazer:

Em uma tigela misture o ovo e o açúcar. Bata bem com um garfo ou um fuet até que o açúcar dissolva. Então, acrescente o óleo e misture mais um pouco.

Em seguida, adicione o suco de laranja e as farinhas, misturando bem. Finalmente, acrescente o fermento e as raspas e misture só para agregar à massa.

Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 20 minutos. Eu optei por usar forminhas de cupcake, porque acho que fica mais bonito, mas ele também fica ótimo em forma de bolo inglês. De uma forma ou de outra, é importante lembrar de não preencher a assadeira toda com a massa, pois ela cresce bastante.

Ah, se quiser enfeitar os bolinhos pode fazer uma calda de laranja, do tipo fondant. Para isso, basta misturar 1 colher de suco de laranja com 4 colheres de açúcar de confeiteiro (nem precisa ir ao fogo). Quando os bolinhos estiverem frios, jogue essa calda por cima. Em questão de minutos ela fica durinha e crocante.

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