Brownie com cumaru e flor de sal
Completando o time das sobremesas que se espalharam como pólvora mundo afora, apresento para vocês a minha versão do brownie. Ela vem da mistura entre a receita da Joyce Galvão e da Paola Carosella, mas também das avaliações de todos os brownies que andei provando.
Tenho uma preferencia pela massa mais densa, com sabor forte de cacau. Se ficar muito fofinho, o brownie acaba virando um bolo e perde grande parte da essência. Além disso, a casquinha fina e crocante é imprescindível.
A receita é de um brownie bem pequeno, para duas ou três pessoas, mas no dia das fotos fiz o dobro dela.
A receita é bem simples, sem segredos ou truques. Vamos lá?
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 80 g de chocolate meio amargo
- 65 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 15 g de cacau em pó
- 1 pitadinha de cumaru ralado (opcional)
- 20 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal refinado
- 1 pitada de flor de sal (opcional)
Como fazer:
Primeiramente, em uma tigela, coloque a manteiga e metade do chocolate meio amargo. Leve ao micro ondas para que derreta. Quando derreter, misture e reserve.
Em uma outra tigela coloque o açúcar e o ovo. Bata muito bem com um fouet ou com o mixer, até que a mistura fique esbranquiçada. Então, adicione o chocolate derretido e o cumaru ralado e misture.
Em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o sal refinado. Mexa bem para incorporar e, então, acrescente o restante do chocolate meio amargo.
Então, dê uma leve misturada e despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel antiaderente. Salpique por cima a flor de sal, apenas para dar um toque diferente na casquinha que irá se formar.
Finalmente, leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por uns 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Então, corte em pedaços e se divirta.
Pra mim, brownie combina com café quentinho em dias chuvosos, mas sei bem que muita gente logo pensa em um pedaço de brownie quente com sorvete gelado. Somos ecléticos por aqui, fica bom de qualquer jeito!
Esse brownie é maravilhoso.
Obrigadaa, que bom que gostou.
Esse brownie é maravilhoso, adorei.