Filé com brócolis e gorgonzola
A receita de filé com brócolis e gorgonzola é das antigas. Nem sei bem de onde veio, só sei que apareceu por aqui há alguns anos. É bem fácil de fazer e muito rápida. Ideal para um jantar sofisticado, mas ainda assim prático.
Como o queijo é bem marcante, a receita não demanda muitos outros temperos. Vai bem com um vinho tinto encorpado e combina com dias mais frios. A carne fica saborosa e o molho muito cremoso.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 250 gramas de filé mignon em tiras
- 250 gramas de brócolis
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 150 ml de água
- 01 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal, pimenta do reino e cheiro verde.
COMO FAZER:
Primeiramente, corte a cebola e o alho em fatias finas. Aproveite para lavar e cortar o brócolis em pedaços médios.
Então, em uma panela grande (como uma wok), adicione o azeite, a manteiga, a cebola e o alho. Em geral, eu coloco o alho apenas depois que a cebola estiver dourada, mas nesta receita dá para colocar simultaneamente sem problemas, pois o alho fatiado demora mais a ficar douradinho.
Quando a cebola e o alho já estiverem no ponto, adicione a carne e deixe que sele por alguns minutos. Evite mexer demais, senão a carne irá liberar muito líquido.
Com a carne selada, acrescente o brócolis e metade da água. Então, quando o brócolis estiver começando a murchar, acrescente o restante da água e o queijo em pedaços.
Como o queijo é bem salgadinho, eu acho melhor colocar o sal por último. Assim, depois de acrescentado o queijo, prove a carne e veja se ainda precisa de sal. Se precisar, acrescente neste momento.
Por fim, acerte os temperos e sirva em seguida. Essa carne vai muito bem com arroz branco, purê ou um pão italiano.