Muffins de mirtilo e limão
Hoje vamos nos dedicar a uma receita bem fácil, para fazer enquanto bate aquele papo gostoso com as visitas. Os muffins de mirtilo e limão podem ser servidos no café da manhã, já que não são muito doces, mas também ficam ótimos para acompanhar o chá da tarde.
No dia em que executamos a receita para ilustrar o post, contamos com uma visita muito especial nesta casa/cenário. Nossa amiga querida e assídua leitora, a Sam, nos brindou com a companhia e tornou nossa tarde ainda mais divertida.
Se você está aí pensando no que servir para pessoas especiais, siga a dica e prepare os muffins. São simples de fazer, em menos de meia hora estão prontos e ficam muito bonitos.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 2/3 xícara de açúcar
- raspas e suco de um limão
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2/3 xícara de mirtilos frescos
COMO FAZER:
Inicialmente, coloque em uma tigela média o ovo e o açúcar. Então, bata por uns minutinhos, até que o açúcar comece a dissolver e a mistura fique mais esbranquiçada.
Em seguida, adicione as raspas e o suco do limão, bem como o iogurte natural e o óleo. Misture muito bem para incorporar os ingredientes.
Depois, acrescente o trigo e o fermento, misturando com uma colher ou com um batedor de arame. Feito isso, unte forminhas para empadas ou cupcakes com um pouquinho de manteiga e, em seguida, vá despejando a massa até que ocupe mais ou menos 1/3 da cavidade.
Então, misture metade dos mirtilos na massa que sobrou na tigela, mexendo rapidamente com uma uma colher. Vá colocando essa massa com as frutinhas na forma, até completar mais um menos 2/3 de cada cavidade. Quando tiver feito isso, coloque os mirtilos restantes por cima da massa, afundando apenas um pouquinho da fruta. Isso é importante para evitar que todas as frutinhas afundem na forma.
Por fim, leve as forminhas ao forno pré aquecido e deixe assar por uns 15 minutos a 190 graus. Quando já estiver quase pronto, aumente um pouquinho a temperatura – ou acione a opção tostar – apenas para dar uma douradinha por cima.
Então, retire os muffins da forma com cuidado e deixe que esfriem sobre uma grade. Você pode servi-los puros ou salpicar um pouquinho de açúcar de confeiteiro. Além disso, também pode variar nas frutinhas, usando morangos ou amoras.
Que lindo! E que tarde maravilhosa! E que saudade! Vou guardar para sempre no meu coração as lembranças desse dia! Foi tão especial! ❤️