Panqueca de iogurte com chocolate

Aquele café da manhã especial nunca mais será o mesmo depois dessa receita de panqueca de iogurte com chocolate. Ela é facílima de fazer e fica deliciosa. O iogurte dá um toque azedinho muito bom e contrasta com o chocolate, que derrete dentro da massa. Ela fica divina com mel, frutas e geleia.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 90 gramas de iogurte grego natural
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • 30 gramas de manteiga
  • raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 50 gramas de chocolate meio amargo em pedaços

COMO FAZER:

Primeiramente, derreta a manteiga em banho maria ou no microondas e espere ela esfriar um pouco antes de começar o preparo da massa. Se adicionarmos a manteiga quente vamos acabar cozinhando o ovo e, definitivamente, não é esta a intenção.

Quando a manteiga já estiver fria, junte, em uma tigela média, o iogurte, o ovo, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e, então, adicione metade do leite.

Em seguida, acrescente as raspas de laranja e toda a farinha de trigo. A massa vai ficar meio durinha, então, para acertar, vá adicionando o restante do leite. Assim, nós reduzimos muito a chance da massa ficar com grumos de farinha não dissolvidos. Depois que a massa já estiver bem lisinha, adicione o chocolate e, na sequência, o fermento e o bicarbonato, misturando rapidamente.

Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e leve ao fogo baixo. Quando começar a esquentar, pegue uma concha pequena da massa e despeje na frigideira, fazendo movimentos circulares (como se a frigideira fosse um bambolê) para espalhar a massa de modo mais delicado.

Quando a massa começar a ficar mais firme, com alguns furos visíveis na parte de cima, é hora de virar. Como é uma panqueca mais “gordinha” eu prefiro virar com a espátula, mas quem quiser se aventurar pode fazer um movimento rápido e virar com a própria frigideira. Depois que a panqueca tiver sido virada, é só deixar mais um minutinho para dourar. Em seguida, retire da frigideira, acomode ela um prato e refaça o procedimento, até que tenha usado toda a massa.

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