Purê de banana da terra
O purê de banana surgiu aqui em casa em um momento em que estamos tentando variar mais nos acompanhamentos. Tomamos a decisão de inserir alimentos mais diversificados no nosso cardápio do dia a dia e isso está rendendo muitas descobertas.
Foi justamente em uma dessas nossas aventuras gastronômicas que resolvemos fazer o purê de banana da terra. E não é que o resultado ficou bom?
Esse purê de banana, juntamente com o de abóbora, batem ponto por aqui. Além de fácil e rápido, fica uma delícia.
Ingredientes:
- 2 bananas da terra pequenas (ou uma grande)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de água
- sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, leve ao fogo uma panela média com o azeite. Quando começar a esquentar, adicione as bananas e misture rapidamente.
Deixe o fogo na temperatura média e, quando as bananas começarem a dourar, misture novamente, para que elas fiquem douradas de forma homogênea.
Então, adicione metade da água, abaixe o fogo para a temperatura mínima e tampe a panela. Assim que a água secar, misture bem para ir despedaçando as bananas. Então, se ainda não estiverem bem macias, adicione mais água.
Quando a banana já estiver desmanchando, adicione a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Então, vá misturando vigorosamente para dar cremosidade ao purê.
Prontinho, está aí um acompanhamento que foge do padrão, mas que é delicioso e muito nutritivo. Aqui gostamos muito de servir com peixes, mas também fica muito bom com carnes.