Tomates recheados com queijos

A receita de tomates recheados com queijos é super antiga no menu de casa, mas demorou anos para entrar na programação do blog.

Não sei exatamente o porquê dessa demora, mas acredito que existem algumas receitas que ficam tão normais que as vezes a gente até esquece do potencial que elas têm.

É exatamente o caso desses simpáticos tomates. São facílimos de fazer e ficam prontos em menos de meia hora, mas podem dar um charme para qualquer refeição. Ficam lindos, permitem uma apresentação criativa e ainda surpreendem pelo sabor.

Ah, eu sigo a regra de cada tomate serve uma pessoa, então, se for fazer para mais gente, é só ajustar a quantidade de ingredientes.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros
  • 50 g de queijo cottage
  • 30 gramas de queijo minas
  • algumas lascas de parmesão para gratinar
  • 03 colheres de azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto
  • folhas e flores de manjericão (opcional)

Como fazer:

Em uma tigela, misture o cottage, o queijo minas, 2 colheres de azeite e pimenta do reino. Eu não coloco sal porque os queijos já são salgadinhos, mas se quiser pode acrescentar neste momento. Deixe essa pastinha reservada.

É hora de trabalhar com os tomates. Primeiramente, lave e seque-os. Em seguida, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Então, cuidadosamente, retire a polpa (ela não será usada nesta receita). Acomode os tomates em uma forma, como na foto.

Feito isso, com uma colher, coloque a mistura de queijos em cada um deles e um pouquinho de azeite por cima. Termine com o queijo parmesão e leve ao forno médio por 15 minutos. Passado esse tempo, aumente a temperatura e deixe mais 5 minutinhos para gratinar.

Por fim, retire do forno, arrume no prato e coloque algumas folhas de manjericão sobre eles. Se quiser fazer uma graça, coloque também um raminho das flores do manjericão no prato ou sobre os tomates. As flores, além de delicadas, são comestíveis e muito aromáticas.

Os tomates ficam ótimos como entrada ou como acompanhamento. Aqui, servi com salada de almeirão (da horta de casa) e filé de salmão grelhado na manteiga. Foi um sucesso!

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