Arroz com camarão e leite de coco

Tenho certeza que a receita de hoje, arroz com camarão e leite de coco, vai ter gostinho de férias. Ao menos para mim, que moro a léguas do mar, esta receita remete a dias ensolarados com pé na areia. Com certo esforço, dá até para ouvir o barulhinho das ondas…

É receita com cara de elaborada, mas fácil fácil. Traz todo o aconchego da comida nordestina, em especial pela dupla imbatível dendê e leite de coco, que já apareceu aqui na nossa moqueca de pintado com banana da terra.

Espero que gostem.

INGREDIENTES:

  • 300 g de camarão limpo
  • uma colher de sopa de caldo de limão
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara de arroz branco lavado
  • 80 ml de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • água fervente
  • pimenta de cheiro
  • pimenta biquinho
  • uma pitada de sal
  • coentro e cebolinha (opcional)

COMO FAZER:

Inicialmente, seque bem os camarões e tempere com sal e limão.

Em seguida, coloque uma colher de azeite de dendê em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Adicione os camarões e, assim que ficarem rosadinhos, pode tirar da panela e reservar.

Na mesma panela em que foram salteados os camarões, adicione o restante do azeite de dendê e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, coloque o alho e a pimenta de cheiro cortada em tirinhas.

Então, adicione o arroz e refogue muito bem, como se estivesse fazendo o arroz do dia a dia.

Em seguida, junte o leite de coco e um pouco da água fervente. Vá controlando a quantidade de água até que o arroz fique macio.

Então, acrescente os camarões e, por fim, o coentro, a cebolinha e a pimenta biquinho. O arroz fica suculento e bem cremoso, com um toque especial em razão do leite de coco.

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