Bolo de banana com aveia e uvas passas
O bolo de banana com aveia e passas é para quem quer dar uma equilibrada na dieta ou para quem está com a consciência pesada depois de se esbaldar em guloseimas.
Ele é facílimo de fazer e não leva farinha trigo, sendo boa opção para quem é intolerante ao glúten. Além disso, o açúcar é opcional, pois as bananas e uvas passas já dão conta de dar sabor à massa.
Eu costumo untar a forma com um pouquinho de manteiga e salpicar uma colher de açúcar demerara misturada com canela. Depois coloco pedaços de banana por cima do açúcar para formar uma espécie de caramelo, mas isso é opcional também.
Quer testar essa receita? é só separar os ingredientes e seguir o passo a passo.
INGREDIENTES
- 3 bananas bem maduras (duas para a massa e uma para a base)
- 1/2 xícara de uvas passas
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar a forma
- 1 colher de açúcar demerara (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
COMO FAZER:
Primeiramente, no liquidificador ou em um processador coloque as duas bananas e as uvas passas. Bata muito bem até que restem apenas pequenos pedacinhos das frutas e reserve.
Então, em uma tigela média, coloque os ovos e o óleo, misturando um pouco, apenas para quebrar a gema. Em seguida, despeje a mistura das frutas nesta tigela e mexa para incorporar os ingredientes.
Por último, acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó, misturando bem até que fique tudo homogêneo. A massa fica um pouco pesada e rústica por causa da aveia, mas garanto que o bolo fica uma delícia.
Com a massa pronta, despeje-a em uma forma untada com manteiga ou, se quiser dar uma incrementada, untada com manteiga. açúcar e canela.
Como eu comentei ali em cima, eu gosto de espalhar alguns pedaços de bananas no fundo da assadeira, mas fica a critério de cada um.
Finalmente, é só levar para assar em forno médio (pré aquecido) por uns 25 minutinhos, até que a casquinha fique douradinha.