Panceta com ervas aromáticas

Hoje vamos de receitinha diferente por aqui. A panceta com ervas aromáticas combina o melhor de dois mundos: a maciez da carne cozida e a crocância da carne assada. Isto porque, diferentemente de outras receitas, desta vez vamos unir os dois modos de preparo.

Isso cria sabores e texturas únicas, tornando o prato perfeito para acompanhar massas em geral. Com o risoto de queijo brie fica um espetáculo.

Apesar de parecer complexo ou demorado, garanto que é mega fácil, já que não é preciso sequer deixar a carne marinando.

E aí? Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 400g de panceta
  • 1 cebola roxa
  • alho poró a gosto
  • 1 dente de alho
  • cravos da índia
  • tomilho
  • folhas de erva doce
  • sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta biquinho
  • limão
  • água

COMO FAZER:

Inicialmente, corte a panceta em bifes de mais ou menos 2 a 3 cm de espessura. Tempere-os com uma pastinha de sal, alho amassado e limão. Reserve.

Enquanto isso, corte a cebola em quatro partes e espete nelas os cravos da índia.

Então, leve uma panela grande ao fogo e coloque o azeite. Em seguida, coloque os pedaços de carne para dourar de ambos os lados. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o alho poró, as cebola, as ervas e a pimenta.

Em seguida, adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar até que reste apenas metade do líquido.

Então, retire os pedaços de carne do caldo, acomode-os em uma travessa e leve ao forno médio/alto. Aqui uma dica: em geral, eu guardo o caldo para usar em outras receitas, como risotos e molhos em geral.

Voltando ao preparado da carne, deixe que ela fique no forno por uns quarenta minutos, até dourar. Prontinho, a panceta ficará macia e suculenta, com a casquinha crocante e com o sabor dos temperos e ervas usados no cozimento.

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