Pavê de panetone

Seguindo a proposta de dedicar um tempinho às sobremesas para o Natal, desta vez vamos mergulhar no mundo dos pavês (e dos clichês). A receita da vez é um pavê de panetone, colorido, doce na medida e bem fácil de fazer. Vamos nessa?

Para fazer, vamos precisar dos ingredientes listados e de algumas frutas. Nesse da foto usei manga, morango, mirtilo e uvas, mas também fica muito bom com kiwis. É sempre bacana usar frutas mais cítricas para contrastar com o creme, que é bem suave.

INGREDIENTES:

  • 03 gemas
  • 02 xícaras de leite
  • 02 colheres de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 02 colheres de sopa de doce de leite
  • 100 gramas de iogurte grego natural
  • 01 panetone
  • frutas picadas (quanto mais colorido melhor)

COMO FAZER:

Primeiro vamos fazer o creme. Separe as três gemas e peneire já dentro de uma panela grande. Em seguida, misture o leite condensado, o leite e o doce de leite. Por fim, misture o amido. Leve a panela ao fogo, mexendo bem para que não fiquem grumos de amido. Depois que o creme estiver mais consistente, deixe cozinhar por uns três minutinhos.

Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture muito bem. Coloque o creme em uma travessa e deixe esfriar, cobrindo com um plástico filme para não criar película. Enquanto o creme esfria, é hora de cortar as frutas em cubinhos e reservar. Aproveite também para cortar o panetone em pequenos pedaços, com as mãos mesmo para que fique irregular.

Quando o creme já estiver frio, é hora de começar a montagem. Em uma taça ou travessa, comece colocando os pedaços de panetone, já molhados levemente no leite. Vá alternado uma camada do panetone, uma de frutas e outra de creme, até que, ao final, encerre com as frutas.

Deixe na geladeira por no mínimo umas quatro horas antes de servir.

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2 Resultados

  1. Tarciso Marchetto disse:

    Huuummm, #quero! Vou fazer

  2. Sam disse:

    Essa sobremesa é tudo de bom! Você arrasa meu bem

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