Pavê de panetone
Seguindo a proposta de dedicar um tempinho às sobremesas para o Natal, desta vez vamos mergulhar no mundo dos pavês (e dos clichês). A receita da vez é um pavê de panetone, colorido, doce na medida e bem fácil de fazer. Vamos nessa?
Para fazer, vamos precisar dos ingredientes listados e de algumas frutas. Nesse da foto usei manga, morango, mirtilo e uvas, mas também fica muito bom com kiwis. É sempre bacana usar frutas mais cítricas para contrastar com o creme, que é bem suave.
INGREDIENTES:
- 03 gemas
- 02 xícaras de leite
- 02 colheres de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 02 colheres de sopa de doce de leite
- 100 gramas de iogurte grego natural
- 01 panetone
- frutas picadas (quanto mais colorido melhor)
COMO FAZER:
Primeiro vamos fazer o creme. Separe as três gemas e peneire já dentro de uma panela grande. Em seguida, misture o leite condensado, o leite e o doce de leite. Por fim, misture o amido. Leve a panela ao fogo, mexendo bem para que não fiquem grumos de amido. Depois que o creme estiver mais consistente, deixe cozinhar por uns três minutinhos.
Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture muito bem. Coloque o creme em uma travessa e deixe esfriar, cobrindo com um plástico filme para não criar película. Enquanto o creme esfria, é hora de cortar as frutas em cubinhos e reservar. Aproveite também para cortar o panetone em pequenos pedaços, com as mãos mesmo para que fique irregular.
Quando o creme já estiver frio, é hora de começar a montagem. Em uma taça ou travessa, comece colocando os pedaços de panetone, já molhados levemente no leite. Vá alternado uma camada do panetone, uma de frutas e outra de creme, até que, ao final, encerre com as frutas.
Deixe na geladeira por no mínimo umas quatro horas antes de servir.
Huuummm, #quero! Vou fazer
Essa sobremesa é tudo de bom! Você arrasa meu bem