Peito de frango com laranja e alecrim
A receita de hoje é mais uma dessas que ganha espaço nos cardápios de casa. O peito de frango com laranja e alecrim é saudável, delicioso e surpreendente. Sabe aquela conversa de que peito de frango fica seco e etc? Pois então, essa receita vai provar o contrário.
O peito de frango selado e depois assado por alguns minutos fica macio e muito suculento, graças a uma marinada cítrica que, além de tudo, confere um sabor adocicado incrível.
Ah, a receita original vocês podem conferir no site da Rita Lobo, mas, como sempre, eu fiz umas pequenas mudanças, coisa pouca, pois a receita já é incrível.
INGREDIENTES:
- 2 filés de peito de frango em pedaços grandes
- 4 laranjas
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- ramos de alecrim fresco
- 1 colher de chá de sementes de erva doce
- sal e pimenta-do-reino
COMO FAZER:
Para essa receita o ideal é usar os filés de peito de frango inteiros, sem a parte do osso, divididos ao meio. Em geral, eles vem praticamente prontos para usar, mas é bom retirar qualquer tipo de gordura que, eventualmente, tenha ficado.
Feito isso, vamos fazer a marinada, que é um dos grandes segredos dessa receita. Para tanto, em uma tigela, esprema duas laranjas. Em seguida, adicione o azeite, o alecrim, os dentes de alho (cortados ao meio) e as sementes de erva doce. Nessa mistura, coloque os filés e deixe marinando por uma meia hora.
Passado esse tempo, retire os filés da marinada, tempere com sal e pimenta do reino e, em uma frigideira bem quente, preferencialmente de fundo grosso, coloque para dourar, deixando uns três minutos de cada lado.
Em seguida, retire os filés do fogo e coloque em uma travessa. Então, leve-os ao forno por uns 10 minutinhos.
Enquanto isso, vamos preparar um molho para servir com o frango. Na frigideira em que os filés foram grelhados, coloque o caldo de mais duas laranjas e uma colher de farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Leve ao fogo e, depois de uns três minutos, o molho estará pronto para ser usado.
Quando o molho estiver prontinho, retire os filés do forno e deixe que descansem um pouquinho. Então, corte-os e regue com o molho, colocando alguns ramos de alecrim para decorar.
No dia das fotos que ilustram esse post, nós combinamos os filés com macarrão ao molho de tomate cereja, mas pode ser servido com purê de batatas ou cuscuz marroquino.