Farofa de cenoura e castanhas

A farofa de cenoura e castanhas é uma excelente opção para acompanhar carnes e, apesar de simples e rápida, foge do trivial. A junção da manteiga com o adocicado da cenoura é incrível. Além disso, a crocância das castanhas fecha com chave de ouro a combinação de ingredientes.

Quer inovar no acompanhamento? É só se jogar na receita.

INGREDIENTES

  • 50 g de castanha do Pará
  • 70 g de farinha de mandioca
  • 2 mini cebolas
  • 1 cenoura média
  • sal e cheiro verde a gosto

COMO FAZER

Primeiramente, corte as castanhas grosseiramente e leve ao fogo em uma panelinha, por uns 30 segundos, só para dar uma leve tostada. Feito isso, retire do fogo e reserve. Da mesma forma, corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque em um pote com água fria. Na sequência, descasque a cenoura e passe pelo ralador.

Ingredientes já ajeitados, é hora de começar a preparar a farofa, que fica pronta em um piscar de olhos. Inicialmente, coloque a manteiga em uma frigideira e, quando derreter, acrescente a cebola, que deve ficar na manteiga até dourar. Em seguida, coloque a cenoura e mexa bem. Ajuste o sal, coloque cheiro verde e as castanhas picadas.

Por fim, acrescente a farinha e misture bem. A farofa pode ser servida quente ou fria.

Prontinho.

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