Farofa de cenoura e castanhas
A farofa de cenoura e castanhas é uma excelente opção para acompanhar carnes e, apesar de simples e rápida, foge do trivial. A junção da manteiga com o adocicado da cenoura é incrível. Além disso, a crocância das castanhas fecha com chave de ouro a combinação de ingredientes.
Quer inovar no acompanhamento? É só se jogar na receita.
INGREDIENTES
- 50 g de castanha do Pará
- 70 g de farinha de mandioca
- 2 mini cebolas
- 1 cenoura média
- sal e cheiro verde a gosto
COMO FAZER
Primeiramente, corte as castanhas grosseiramente e leve ao fogo em uma panelinha, por uns 30 segundos, só para dar uma leve tostada. Feito isso, retire do fogo e reserve. Da mesma forma, corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque em um pote com água fria. Na sequência, descasque a cenoura e passe pelo ralador.
Ingredientes já ajeitados, é hora de começar a preparar a farofa, que fica pronta em um piscar de olhos. Inicialmente, coloque a manteiga em uma frigideira e, quando derreter, acrescente a cebola, que deve ficar na manteiga até dourar. Em seguida, coloque a cenoura e mexa bem. Ajuste o sal, coloque cheiro verde e as castanhas picadas.
Por fim, acrescente a farinha e misture bem. A farofa pode ser servida quente ou fria.
Prontinho.