Risoto de tomate seco e palmito

O risoto de tomate seco e palmito é daquelas receitas certeiras, que dificilmente desagradam alguém. Tem sabor suave, textura aveludada e cremosidade na medida. Fica muito bem sozinho, mas também pode ser acompanhado de um grelhado.

Apesar de ser um risoto, é dos mais fáceis, principalmente se os ingredientes já estiverem ajeitados. Aliás, aqui no blog você confere a receita do caldo de legumes e dos tomates secos. Confesso que depois de começar a preparar em casa os tomates, nunca mais comprei os industrializados.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 150 g de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de palmito
  • sal à gosto
  • queijo parmesão para finalizar

Como fazer:

Primeiramente, deixe todos os ingredientes separados, pois isso torna o passo a passo do risoto muito mais fácil. Assim, coloque o caldo de legumes para aquecer e, enquanto isso, corte a cebola e amasse o alho. Quando terminar, já corte os tomates secos em fatias e separe os pedaços de palmito.

Em uma panela média, de fundo grosso, coloque duas colheres de azeite. Como os meus tomates estavam conservados em azeite de oliva, usei esse mesmo azeite para dar mais sabor ao prato. Assim que colocar o azeite na panela, acrescente a cebola e, alguns segundinhos depois, o alho. Quando o alho dourar, coloque o arroz e o sal, misturando bem.

Em seguida, acrescente o vinho e metade dos tomates secos. Misture um pouco e, assim que o vinho evaporar, comece a acrescentar o caldo de legumes.

Vá fazendo isso até que os grãos de arroz fiquem macios, lembrando de misturar sempre que adicionar o caldo.

Na última adição, quando o risoto estiver quase no ponto, acrescente o restante dos tomates e o palmito. Misture muito bem e desligue o fogo.

Prontinho, é só colocar no prato, salpicar queijo parmesão e se deliciar.

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